
В рамках недели здорового питания в нашей школе проводится фотогалерея
"Моё любимое полезное блюдо".
В фотогалерее принимают участие ученицы 6"А" класса
Петрушина Ксения и Сычёва Полина.
В начальной школе в рамках недели здорового питания проведены беседы "Мультиазбука здоровья".В интересной форме классные руководители рассказали ребятам про основные правила здорового питания и заполнили анкеты.
Информационный час "Правильное питание как основа здорового образа жизни"'проведён в рамках недели здорового питания в 5-9 классах.Правильное питание играет ключевую роль в поддержании здорового образа жизни. Оно не только влияет на физическое состояние, но и способствует долголетию и общему благополучию. Основные принципы правильного питания:
Сбалансированность: Правильное питание должно включать разнообразные группы продуктов: овощи и фрукты, белки (мясо, рыба, яйца, бобовые), злаки и молочные продукты. Важно соблюдать баланс между потреблением макронутриентов: углеводов, белков и жиров.
Умеренность: Порции должны быть умеренными. Переедание может привести к ожирению и связанным с ним заболеваниям, таким как диабет и сердечно-сосудистые болезни.
Регулярность: Рекомендуется есть 3-5 раз в день, включая основные приемы пищи и небольшие перекусы. Это помогает поддерживать уровень энергии и предотвращает переедание.
Ограничение вредных продуктов: Следует избегать избыточного потребления сахара, соли, трансжиров и насыщенных жиров. Эти компоненты могут негативно влиять на здоровье, приводя к хроническим заболеваниям.
Свежесть и доброкачественность: Необходимо следить за качеством потребляемых продуктов, сроками их годности и правильностью хранение.